「運を開き、災いを除く」の意より、開運招福や運気の回生、また厄除けや家内安全、身体健全、交通安全などに御神威深き神社です。また徳川三代、家光公(幼名竹千代)の乳母春日局が、竹千代の病弱と世継問題に心を痛め、当社に竹千代の健康と大成を祈願したところ、めでたく叶った故事により「子育大願」の神社として、子どもに関する祈願(初宮、七五三、学業成就、安産など)にも御神徳あらたかです。
その他、願意により様々な御祈願を承っております。

-御祈願-
[個人] 初宮(お宮まいり)、七五三、厄除、家内安全、身体健全、開運招福、成人祝、学業成就、合格、安産、子授、方位除、良縁、必勝、心願成就、病気平癒、車祓い、神恩感謝、など
[会社] 商売繁昌、社運隆昌、交通安全、企業繁栄、事業繁栄、工事安全、社内安全、安全祈願、神棚奉斎、など
[出張] 地鎮祭、上棟祭、竣工祭、安全祈願、神棚奉斎、開店祓、家祓、部屋祓、入居祓、改築祓、解体祓、引越祓、清祓、神葬祭、霊祭、など

-祈願受付-
・御祈願の受付は、社殿正面の右側の神社社務所までおいで下さい。
・御祈願はご予約をお願いしております。お電話にて承っております。
  ☎ 03-3907-7808(午前9時より午後5時まで)
・ご予約なしでも祈願をお受け致しますが、行事等により出来ない場合もございますので、ご予約を取られる事をおすすめ致します。
・お正月や七五三の季節で、ご予約なしの期日がございます。トップページ にてご確認下さい。
・出張祭は事前の打ち合わせをお願いしております。

-受付時間-
・午前9時30分より、午後4時30分まで(祈願時刻午後5時まで)
・上記時間外を御希望される場合は御相談下さい。

-初穂料-
[個人] 初穂料8,000円より
・同願意一つ増しごとに2,000円増し、他願意一つ増しごとに3,000円増し
[会社] 初穂料20,000円より
・祈願札一体増えるごとに5,000円増し
[出張] 初穂料30,000円より

-神前結婚式-
日本古来の伝統にのっとり神前結婚式を挙行致します。当社は結婚式を専門におこなっている神社ではありませんので、御不便をお掛けすることもあるかと存じますが、真心をこめて美しい思い出となる式を心がけております。また当社は天地開闢の夫婦神であられる伊邪那岐命、伊邪那美命の両大神と、初めて神前で結婚式が行われた時の御祭神であられる天照大御神の三神を合わせ祀っており、御結婚に御神威が深いものと存じます。
・一日一式のみ、午後12時限定でございます。ゆったりと式にのぞんで頂けます。
・貸衣装や写真、披露宴や御家族での会食等のご相談に、業者の紹介がございます。
・初穂料50,000円(雅楽別途36,000円)

衣装、写真のお問い合わせは → ㈱サンコレクション